terça-feira, 6 de julho de 2010

Bombons: Sonho de Valsa ou Serenata de Amor?

Sempre que não tem Ouro Branco pra vender (O MEU PREFERIDO), fico na dúvida de qual dos dois bombons levar.

O Sonho de Valsa foi criado em 1938, pela Lacta (que hoje, como quase tudo na vida, é da Kraft Foods) e o Serenata de Amor, em 1940, dois anos depois, pela Garoto.
Ambos têm formato similar, cobertura de chocolate ao leite, casquinha crocande e recheio branco com castanha de cajú.

Mas qual é a diferença, céus?!

Experimentando, averiguei que:


O Serenata da Amor é um bombom mais parafinado. Ao comer seu recheio, uma oleosidade permanece na boca depois de um tempo.
Sua casquinha é bastante crocante.

A chocolate que recobre o bombom é composto de duas camadas: uma mais amarga, próxima à casca, e outra mais ao leite, do lado externo.
Alem disso, o queridinho amarelo vem com frases românticas do lado de dentro. A minha era:

“Se você está se sentindo estranhamente feliz e sorridente, das duas, uma: ou está apaixonado ou ficou louco. No fundo, não faz diferença!”
(outras duas frases vieram cortadas e não deu pra entender).

O Sonho de Valsa possui recheio mais equilibrado de gorduras e castanhas de cajú em tamanho maior, que podem entrar no dente.

A casquinha é mais fina que a do Serenata é menos crocante.

A cobertura de chocolate é mais… sofisticada (menos parafina), mas mantém o padrão camada amarga próxima à casca e camada ao leite do lado exterior.
Nenhuma frase estampa o lado interior do bombom.
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VEREDITO:
Ainda que as castanhas entrem no dente e que a casquinha seja mais fina, o Sonho de Valsa é indiscutivelmente MELHOR que o Serenata de Amor, em termos de escolha dos ingredientes e refinamento. Como os dois custam o mesmo na loja, já não tenho dúvidas sobre qual escolher!

Assinado,
Catiane
Jornalista gastronômica-investigativa. Apurando com exaustão sobre o que vai à sua mesa. *--*

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